愛羣分享

新春快樂

愛羣謹祝各位新春快樂!

但願相依

透過玻璃門,看到門外一位撑著助行架的女士佇立門前,忙去為她開門。這位女士不高,比我略胖,穿著醫院病人用的淺藍外套。我扶著她踏上門口的那級階梯,然後開了張摺櫈讓她坐下。復康店面積很細,雖然她坐在櫈上,但加上助行架和體積不大的我,仍然很難再容納第三個人。

想做義工的少女

進來一位穿直身裙的瘦弱少女,手上拿著單張,要買洗鼻壺,帶點害羞。後面跟著一個比她年長、體格結實的女士。

銀紙和廁紙

「離不開銀紙和廁紙。」她這句話好像說的也是我。回想這幾十年跟鼻病糾纒的痛苦,又怎會不知她兒子的辛苦。面對這位苦惱的慈母,唯有...

蓄勢飛翔同行師友計劃

梁先生和梁太太兩夫婦在2015-2016年參加蓄勢飛翔同行師友計劃,支持一位年青的精神病復元人士實踐夢想。梁氏夫婦每個月與年青人見面,鼓勵他實現成為朋輩支援員的夢想,耐心教導他一步步定下目標和實踐計劃。他們讓年青人投入探訪同路人,積極以生命影響生命。

雨後總會見到彩虹

門鈴響起! 嘉嘉立刻嚷著:「爸爸回來了!爸爸回來了!」可是當應門時才發現那個按門鈴的人不是爸爸時,她頓感失落,因為她明白到殘酷的真相: 爸爸是永遠無法回來!

不論晴天陰天 與家屬同行

Amy 的仔仔在13歲時發病,當時天空是灰沉沉的。 仔仔在學校被同學欺凌,小息時被孤立沒有同伴在一起,老師似乎不理解仔仔的狀況,仔仔情緒開始日益變差。

敢 ● 聘 ── 特別才能員工 職場展現優勢

鼓勵僱主「敢聘」,說來容易,做起來卻不簡單,難關在於存在已久的誤解。如果沒有事先作好溝通,同事或會得知有人是精神病康復者而投以奇異目光,又或上司對定期覆診要請假難以理解。其實,精神病康復者都擁有良好的工作能力,只要僱主和同事願意接納和理解,他們亦能勝任不同工作崗位。
1