最新消息

「掘禮物─生命故事重寫計劃」

人生好似永遠只得一套標準,人人日做夜做,只為有車有樓,做個「人生勝利組」。難道生命就只有「成功」和「失敗」?難道人生就只有這種演繹方式?

青少年 VS OCD 解密

講座會探討如何有效地和子女溝通相處,促進親子關係、衝破強迫症帶來的隔膜。1. 簡單認識OCD 2. 青少年特性 vs OCD 3. 家長如何與OCD 青年人相處 4. 青少年家屬分享

強迫症家屬實務課程

我們一起學習,讓家屬與受強迫症困擾之人士站在同一陣線面對強迫症探討相處之道

CARE 學院

「CARE 學院」是浸信會愛羣社會服務處轄下於2019年成立的一個創新項目,參照英國EPiC 的照顧者服務架構為推行藍本,包括6項核心推行原則和3個層次的推行重點。學院主要為照顧者、照顧服務從業員和支援照顧者的服務機構及團體提供培訓..

勞工處少數族裔大使計劃

於勞工處就業中心及招聘中心工作,協助及鼓勵少數族裔求職者使用就業服務

結伴成長師友計劃2019

本處現正招募義工參與「結伴成長師友計劃2019」,擔任有情緒支援需要的小朋友及青年(6-12歲)的師友,陪伴他們成長,和支援他們整個家庭。

「耆妙護航」社區支援計劃

計劃於 2019 年 3 月 至 2022 年 3 月在青衣邨和麗瑤邨推行,藉著服務互換概念,倡議建立助人自助的社區護航網絡,支援區內有需要的獨老及雙老;同時,計劃發掘和推動區內的不同界別,轉化力量為社會資本,參與義務工作,共建居家安老的友善社區。

祝福師友大行動

隨著人口老化,社區關懷的需求廣大...

精神健康諮詢熱線

熱線由專業社工為社區人士、精神困擾者或家屬提供服務
1