最新消息

【關懷熱線】義工招募

假如你願意和復元人士同行,給予情緒支援並與他/她一同發掘內在和外在優勢和資源,請加入我們吧!每個人都擁有內在的強項;亦有外在環境的優勢;誠邀你陪伴精神病復元人士復元路上,發掘優勢,重覓意義。

從心治療強迫症 講座

如何協助復元人士,讓家屬了解怎麼配合復元人士

心情出路 - 情緒管理工作坊

認識困住自己的思想陷阱,在逆境中為情緒找出路

「為祖父母而設的幼兒照顧訓練課程計劃」

計劃的目︰協助祖父母掌握現代的幼兒照顧知識及技巧,以加強對核心家庭的支援。

百合谷餐廳

聖誕‧新年到會餐單

兒童發展基金 第六批校本模式計劃

政府在2008年成立「兒童發展基金」,結合政府,工商界,社會服務,社區人士的人力和財力資源,為一群年齡介乎10至16歲,來自低收入家庭之學生提供為期3年的服務,當中包括個人發展規劃,目標儲當及師友計劃,鼓勵學生積極地規劃未來,培養正面人生觀和正確理財概念等,藉此缩減跨代貧窮,造福社會。

「耆妙護航」社區支援計劃

計劃於 2019 年 3 月 至 2022 年 3 月在青衣邨和麗瑤邨推行,藉著服務互換概念,倡議建立助人自助的社區護航網絡,支援區內有需要的獨老及雙老;同時,計劃發掘和推動區內的不同界別,轉化力量為社會資本,參與義務工作,共建居家安老的友善社區。

精神健康諮詢熱線

熱線由專業社工為社區人士、精神困擾者或家屬提供服務
1