最新消息

講座 -重複的糾結 : 拆解強迫症

甚麼是強迫症?所有重複的行為都是強迫行為?坊間對強迫症的認識或流於其表面重複的行為,例如清潔及排序。強迫症復元人士在其重覆行為背後正面在對什麼的困局? 作為家屬,當懷疑或知身邊人患病時,應該如何協助強迫症及該人士?這個講座會探討強迫症成因、病徵與現時治療的方向。

「抱緊我」親密關係工作坊

你想愛情婚姻得到改善,,讓彼此更親近、更親密?這又有什麼成功的秘訣?

「耆妙護航」社區支援計劃

計劃於 2019 年 3 月 至 2022 年 3 月在青衣邨和麗瑤邨推行,藉著服務互換概念,倡議建立助人自助的社區護航網絡,支援區內有需要的獨老及雙老;同時,計劃發掘和推動區內的不同界別,轉化力量為社會資本,參與義務工作,共建居家安老的友善社區。

我不再一樣 強健心靈七步驟2019

從聖經中重新認識自己,關愛心靈需要,以真理面對世情,以主的愛成為勳力

百人探訪-私營安老院舍

為了響應Good Deeds Day 全球行善日2019,愛羣於4月7日連同100名義工一同到上水古洞進行探訪安老院訪。多謝各位熱心義工的幫助,本次義 工活動十分順利! 希望各位可將 “存好心、說好話、 做好事!” 的精神宣揚開去, 繼續「行善」!

社區導師招募

招募有償專業導師,鼓勵社區中不同範疇的專家,或對某一領域...

祝福師友大行動

隨著人口老化,社區關懷的需求廣大...

兒童發展基金「十年敢想」頒獎典禮

本機構浸信會愛羣社會服務處有幸與各支持團體、各批參與家長、學生及友師出席由勞工及福利局於三月九日舉行之兒童發展基金「十年敢想」頒獎典禮,與逾八百名出席者一同分享基金成立十周年的成果。

精神健康諮詢熱線

熱線由專業社工為社區人士、精神困擾者或家屬提供服務

Reporter Wanted

We are looking for volunteer journalist. WE THINK! WE VOICE! WE SERVE! Join us to promote a more harmony society with diversity.
1