Service

為15-29歲青少年待業及就業中的青少年;

曾被公立/私家醫生、臨床心理學家等診斷為:

1. 專注力失調 (Predominantly Inattentive Presentation) 或

2. 過度活躍及衝動 (Predominantly Hyperactive / Impulsive Presentation)


目標

本計劃主要協助專注力不足 / 過度活躍症的待業或就業中的青年,並提供針對性就業支援服務及訓練,幫助他們投入工作世界,亦能協助他們融入社會,提升其經濟的自主能力。


.動起行課程

透過不同的體驗式學習(Experiential Learning),協助服務使用者探索其生涯目標,對工作世界和未來的期望。

內容包括自我認識、工作場所的社交技巧、情緒管理技巧及個人理財計劃。

透過三大部份的訓練,包括體適能、營養學及儀容裝扮,協助服務使用者學習個人的儀容整潔,為投身社會作準備。

因應服務使用者的工作方向和就業需要,提供為期1-3個月的工作實習。

經評估後,計劃將轉介合適的工作予服務使用者,提供就業後跟進,協助他們適應工作。

 


全免


申請表格下載


辨公時間

星期一至五 上午9時 - 下午1時

              下午2時 - 下午6時

星期六、日及公眾假期休息

 


聯絡及查詢       

電話:    3413-1561
傳真:    3413-1511


地址:     (香港)灣仔愛群道36號浸信會愛羣社會服務處2樓

             (九龍)長沙灣順寧道323號浸信會愛羣社會服務處2樓