服務概覽

學院簡介及宗旨

『浸信會愛羣思維發展學院』於2002年成立,是首間為全港復元人士而設的教育進修中心。

 


學院宗旨

  1. 提倡持續發展,終身學習
  2. 發揮個人潛能,提升自信心及主動性,促進個人成長
  3. 學習多角度分析事物、管理生活,發展新思維模式
  4. 發展不同生活技能,以提升生活質素


學院理念

人類的思想及智慧是透過生活體驗和不斷學習積累而成,而我們的思想方法容易受到過往的經驗所局限。設立『浸信會愛羣思維發展學院』的宗旨是透過「持續發展、終身學習」,擴闊人的思想空間,突破以往經驗的限制,建立正面及多角度的思考方法,培養積極的學習態度,提升個人能力,面對不斷進步的社會。


入學資格 

  1. 年滿25歲或以上的人士;及
  2. 曾患精神病而現時精神狀況穩定或受情緒困擾的人士;
  3. 不論學歷均可報名參加學院課程。

學分累積計劃 

學院設有學分制度,及多個級別的證書,學員若完成所修選之課程,且出席率達75%,便可獲得該課程的學分,累積足夠學分,可於畢業典禮中獲頒有關證書。


課程特色 


課程學系

全人發展是復元的一個重要元素,為配合思維學院的發展,學院於2018年11月設立新的學系,以優勢模式的七大生活和復元範疇為藍本,發掘學員的優勢,激發內在潛能,從而讓學員在復元有更全面的學習、探索和發展。讓我們一起看看各個新學系的理念以及介紹:


學院課程章程

2018年11月至2019年3月課程章程  請 按 此 下 載


收費

按個別課程收費


報名手續 

  1. 申請者入學前,必須親身到學院辦事處填妥「服務申請表」,註冊學員其後將獲發會員證乙張。會員證上列明會籍期限,會籍由註冊日起計至翌年三月三十一日止,學員必須依時續證方可繼續參加課程。如遺失或損毀會員證,學員須繳付行政費港幣十元正,以補領會員證。會員證不得轉讓他人使用。
  2. 凡報讀課程時,學員必須出示有效的會員證,並填妥「個別課程報名表」,親臨學院任何一所辦事處報名及以現金交費。如未能出示有效會員證,本學院有權拒絕學員的報讀申請。
  3. 如未能親臨學院辦事處報名,可填妥本章程內的「個別課程報名表」,連同抬頭寫上「浸信會愛羣社會服務處」之劃線支票(恕不接受期票、匯票及郵寄現金),一併寄回本學院:香港灣仔愛群道36號8樓「浸信會愛羣思維發展學院」。請於支票背面請寫上學員姓名、聯絡電話、報讀的課程名稱及編號。
    1. 郵寄以截郵為準,由於郵遞需時,請盡早辦理郵寄手續。若因滿額或郵遞錯誤,本學院恕不負責。
    2. 若資料不齊全或錯誤、付款不足或不符合入學資格者,本學院有權不接受報名及退回原件或支票。
    3. 每張支票只限申請「一項活動」及「一名參加者的費用」, 如支票金額多於或少於一項活動或一名參加者的費用的收費,學院將不受理該項報名申請。
  4. 本學院一概不接受電話報名。
  5. 本學院一般採用「先到先得」方式處理報讀申請,惟部份課程之報讀申請須經導師面試、甄選或推薦。
  6. 課程截止報名日期為該課程開課前兩個工作天。

聯絡及查詢

灣仔愛群道36號8樓

精神健康綜合社區中心(灣仔)

3413 1641

 

筲箕灣筲箕灣道361號利嘉中心11樓

精神健康綜合社區中心(港島東)

2967 0902

新界青衣長亨邨亨緻樓地下7-14號

精神健康綜合社區中心  樂心滙(葵青)

2434 4569

電郵地址:icd@bokss.org.hk